風が強く寒い一日でしたね(;´・ω・)

今週末は大雪の予報が出ています!

雪対策をしっかり取って週末を迎えましょう~!!

さて、今回も12/17(金)のクリスマス料理企画のレポートを書いていただきました!

どうぞ、お読みください~!!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

とうとう雪降ってきましたね~

さて17日は久々の料理企画でした!

福島では新型コロナ感染者数も落ち着いているということで、

料理企画再開出来て喜ばしい限りでございます(*’▽’)

 

今回はアイスクリームを使ってカップケーキを作りました

ケーキの材料である牛乳や砂糖などをアイスクリームで代用してお手軽に作ることが出来ちゃうんですね~

 

 

アイスクリームはバニラ、チョコレート、抹茶、苺練乳の4種類を選んでみました。

作り方は溶かしたアイスにホットケーキミックスや卵を混ぜてカップケーキの型に入れてオーブンで焼くだけ!

いや~楽ちんですね~(^_-)-☆

 

 

 

型に入れたらいよいよオーブンへ投入!

 

ちゃんと膨らんでくれるか不安でしたが…

しっかりカップケーキになっていました!香りもいい(*´ω`)

 

焼きあがったカップケーキにシュガーやチョコペンでトッピングをして完成です!

 

家でも簡単に作れますのでご興味のある方は作ってみてはいかがでしょうか?

 

また料理企画やりたいですね~ それではまた(^^♪