今年度、初めてみんなdeカフェに参加です!

また今年度も、新しい食材や料理のヒント、みんなで作る時間の楽しみ満載です!

朝畑にいって収穫する時、予想より多い、またはほんとに少しだ(;^_^Aとドキドキしますが、

キッチンでメンバーに伝えると、

「そうだね、じゃ、今日はこうやってつかってみようか?」

「確かに!うん、いいんじゃない?」

など、機転の利いた動きで受け入れてもらっています。

バジル、チャイブは余るほど!!!

枝豆はちょっとだった~~~~

ガーリック枝豆はお預け~~~~

今日はサラダに変身したのです。

ビシソワーズには、水分のおおい「キタアカリ」という品種があうそうです。

じゃがいいものビタミンCはレモンの3倍

カロリーはご飯の半分なんだって😲

さて、お昼です(*^^)v開店~~~~

ミニミニビーンズ玉ねぎは、ミックスリーフやバジル、パセリと一緒に

しっかり野菜の味がする彩りサラダでいただきました👍

なんだか久しぶりで、忘れていた感覚が少しずつ思い出されて

夢中で取り組んだ時間!

次回は9月開催です。どんな素材をお届けできるかな~~

畑作業にもワクワクなあべっちでした。