しあわせ~~~~!(^^)!

カフェにウェルカム(⋈◍>◡<◍)。✧♡ベイビー✨

お!けっこうな力仕事!

今日のみんなdeカフェでは、ナイストライがグッジョブb

岩手で習ってきたおやつをつくってみる。

ローフードまきまきサラダをつくってみる。

ビーンズ畑の赤大根、めでたくカフェデビュー

(文化祭の野菜マルシェではお買い上げありがとうございました☆☆)

コンロの下にスライド式受け皿システムを発見!

よ!あっきー!ノーベル賞!

なんと!てんさい糖の原料は「砂糖ダイコン」

知らなかったーーーーーー!大根からもお砂糖ができるんだね👍👍👍

下ごしらえから、ザ・岩手の手ぬぐいの気合いっ

あっきーに順調に気合いが伝染

ビーンズレタスはぜーんぶ、今日のローフード巻き巻きサラダで大活躍。来シーズンもお楽しみに(*^^)v

伊達巻きみたーい!

あまーいお餅のかおり!

チャイブというハーブの

なんと活躍することよ\(^_^)/

会場セッティングも、みんなで。みんなで。

野菜の水気を抑える。

このひと手間が、おいしいサラダのひみつ!

開店で――――す!!!

大根の葉っぱを、パンの素材にするには・・・・・

で、誕生した大根葉のカルツォーネ

大根葉、きのこ、チーズとパンのマリアージュ

ドキドキしながら、参加者さんの反応を待ちます・・・・

おなかすいたね😉

まずは、温かいうちに!いただきまーーーーす!

じっくりと煮込んだ鶏だしの、鶏肉自体は、

チキンカツにもから揚げにも!もうひとつのおかずになるんだって!!!

いつのまにか、お野菜をパクパク!

みんなで食べるって、たのしいね~♪

今日も、ユースプレイス大活躍!の、みんなdeカフェでした👍👍👍