7月のみんなdeカフェ!

メニューはこちら

お料理開始です。

ミニトマトを切る。ちょっと難しいけど何事も挑戦

慣れた手つきでポテサラを仕込む

 

ビーンズ畑の野菜たち

ジャガイモ、トマト、たまねぎ、なす、バジル、パセリ

バジルとトマトが大好評!ナスもオリーブオイルで焼いただけなのにおいしい!

デザートはブルーベリージャムを手作り。

スープも準備完了!

パンに切り込みを入れる際、切りずらい時は少し包丁を炙るとスッと入ります。

 

おなかがすきました。

出来上がりは、、こちら!

 

 

 

 

ポテサラ、鶏ハム、ナス、トマトをパンにサンドしていただきました。

ごちそうさまでした。

夏こそ、お味噌汁が大事なんだそうです。

栄養満点な体に良いものを食べて

暑い夏を乗り切りましょう!