みんなで、みんなで✨

みんなdeカフェ(*’▽’)

今年度もスタートしましたよ👍

スイスチャード、たまねぎ、イタリアンパセリはビーンズ畑産

カフェをイメージして育ててきたトップ3だから

今日素材になったのはとってもうれしかったなーーーー\(^_^)/

ユースプレイスが現場になくてはならない存在だということ、あらためて感じました。

スイスチャードは若採りよりすこし大きく育った、大株を生食でたまねぎも加えてサラダに。

葉物は火を通さずサラダにしていただくと、体の中で酵素としてよく働くんだそうです!

スイスチャード本来の味を、ぱりっとほおばったら

甘みと苦みが深みとなって、とても奥行きがありました

そして年に数回種蒔きできるので、若採りのタイミングでもカフェの素材として

きっといただく日がくるんだろうな、と楽しみになりました。

たまねぎは、辛みがなくて!

新玉ねぎーーーーーー!(^^)!

イタリアンパセリは、サラダにも、ドレッシングにも

スープにも、そのままパリパリ食べても

おいしい!大活躍!

「今月はカフェがあるから、仕事忙しいけど今日を楽しみにしてきた!」

「また、カフェで集える。初夏の福島とみんなdeカフェ!素敵だな~」

「やっぱり、いつもながら美味しいし、楽しい!今日のランチプレート、ボリュームがあって大満足」

手順、手際、立ち位置、楽しみ方が

カッコイイね!ユースプレイス!

子どもたちのあこがれの存在、ユースプレイス

ありがとう✌