こんにちは!

ユースプレイスでーーす!

なにやら完璧にいい匂い!!!!!!

こんなにたくさんおかずを作っているのは

なぜかというと

「おべんとうをつくろう!」企画だから😋

手ごねハンバーグ、彩り野菜の肉巻き

卵一個で各自焼いてみよう!卵焼き

いんげんの胡麻和え、ほうれん草とベーコンのバター炒め

高野豆腐のハンバーグ風・・・・

ごはんも炊きあがって、さてどんな風に詰めようかな~

豪華なバイキングを食べに来た気分

おべんとうだけと、今日のスタイルならおかわりOK(笑)

卵焼きには、塩のみやで

いただきまーーす\(^_^)/

もちろん

完食ヨ

かんぺき!

おべんとうや給食の思い出

普段自分がつくっているおかずを、こんなに多くの人に食べてもらうって

照れるし、ドキドキする!(企画者談)

そうそう、だからコメント欲しいんだよね~

「ほうれん草とベーコンを炒めたとき、塩コショウだけじゃなく、やっぱりバター入るとおいしい」

「肉巻きの味付けに焼き肉のたれはナイス!おべんとうに入ってると嬉しい味」

「たまごひとつで、フライパンのうえで縦や横にたたんでいって、おべんとうにちょうどいいサイズのができるんだって、なんか新しかった!」

「まな板や包丁、ピーラーなどはほとんど使わずおべんとう作りならではの手際」

「冷凍野菜や、バラ冷凍のひき肉など常備しておくと便利だね!」

「自然解凍できるおべんとう用ハンバーグ買うことが多いけど、やっぱり手ごねハンバーグおいしいなあ!!」

「予算やメニュー考えたり、参加人数を予測したり

おかずが余った時のこと想定したり、レシピを用意したり・・・・」(企画者談)

「えらいこと引き受けっちゃったと思った?」

「うん!!!!!」

ほんとにありがとねー!!!