昨年度の3月にも、「ゆうこさんの手作りハンバーガー🍔」おいしかったな~♪

今年度も、お楽しみのハンバーガーランチプレートをみんなで作りましょう

もっちり手ごねパンを半分にしたり

みんなでハンバーガーに飾るピックを作ったり

春を告げる新玉ねぎをきざんでマリネにしたり

白菜の菜花をきざんだり。

結球せずに冬越しした白菜は、暖かくなると柔らかいつぼみをつけて

炒め物やおひたしにしてもおいしい~

ビーンズ畑から朝採りです!(^^)!

今日は塩もみにしてから豆乳マヨネーズで和えてコールスローサラダに!

にんじんが加わり色鮮やか!

からだに染み込むエッセンスがここに☆

今日も会えたね~😊

レールが見事に!!

 

さて、じゅわーっと香ばしい香りがしてきました

アボカド😃

種が、ころりん(笑)

待ちきれませ――――んっ😋 ゆうこさぁん😋

ハンバー――――――――ぐ👍👍👍

 

具だくさんにワクワクしますね!!

ね!

開店でーす☕

 

スープをどうぞ☆彡

ありがとう!!完売です!

さっそくあたたかいうちに、みんなdeいただきまーす(*^^)v

素材や調理法の工夫、今日のランチプレートが完成するまでの気持ちを

3人娘さんが教えてくれました✨

おいしい!

食べ応えがあった!おいしい!

今日もいままで知らなかったお料理法の発見があって楽しかった。

スープのだしがぎゅっとうま味があっておいしかった。

やっぱり調理って楽しい!久しぶりに参加できてよかった♬

様々な声がありましたよ。

自分にできることを続けることで、こんなに楽しい場所の一員として輝けるんだと

気持ちを新たにしたユースプレイスでした。