昨年度の3月にも、「ゆうこさんの手作りハンバーガー🍔」おいしかったな~♪
今年度も、お楽しみのハンバーガーランチプレートをみんなで作りましょう
もっちり手ごねパンを半分にしたり
みんなでハンバーガーに飾るピックを作ったり
春を告げる新玉ねぎをきざんでマリネにしたり
白菜の菜花をきざんだり。
結球せずに冬越しした白菜は、暖かくなると柔らかいつぼみをつけて
炒め物やおひたしにしてもおいしい~
ビーンズ畑から朝採りです!(^^)!
今日は塩もみにしてから豆乳マヨネーズで和えてコールスローサラダに!
にんじんが加わり色鮮やか!
からだに染み込むエッセンスがここに☆
今日も会えたね~😊
レールが見事に!!
さて、じゅわーっと香ばしい香りがしてきました
アボカド😃
種が、ころりん(笑)
待ちきれませ――――んっ😋 ゆうこさぁん😋
ハンバー――――――――ぐ👍👍👍
具だくさんにワクワクしますね!!
ね!
開店でーす☕
スープをどうぞ☆彡
ありがとう!!完売です!
さっそくあたたかいうちに、みんなdeいただきまーす(*^^)v
素材や調理法の工夫、今日のランチプレートが完成するまでの気持ちを
3人娘さんが教えてくれました✨
おいしい!
食べ応えがあった!おいしい!
今日もいままで知らなかったお料理法の発見があって楽しかった。
スープのだしがぎゅっとうま味があっておいしかった。
やっぱり調理って楽しい!久しぶりに参加できてよかった♬
様々な声がありましたよ。
自分にできることを続けることで、こんなに楽しい場所の一員として輝けるんだと
気持ちを新たにしたユースプレイスでした。