春一番が吹いたって!

今日は風が強いし、雪も舞うけど

なんか、春🌸

 

甘ーくいきましょ🌸

きゃべつをビーンズ畑から

収穫しました!やりました!金メダル!!🎖

にんにくん

具だくさんの酒かす入りスープには、きゃべつも入れることになったよ

ぷくぷく、ふわふわ~

家事に育児に大忙しよ

きれいだなあ~

じーっとみてる

長芋をむいても、手がかゆくない男!

きゃっほーい😊

刻んだお野菜たちを、炒めてからスープにします

にんにくんのいいかおり

調味料オールスターズ

きゃべつ塩もみオールスターズ

こちらもランチ中だよ(*´艸`*)

蒸すわヨ~

豆乳を投入しています

酒かす、あったまるぜぃ

黄色いターバンの蒸し器ブラザーズ

キャベツのサラダには春雨がはいるよ

しあげるわよぉぉぉ~~~~~~

中華風よ☆

のりをちぎってみよう👍👍

できた!おもしろいね♡

おはなしのお花が咲くよ🌸 いいにおいがしてきたね(*’▽’)

あっちゃんがさくさくお麩スナック準備開始

出来立てを、いかが?

のり塩あじだよ  おうちでも気軽に作れるからオススメ♬

私もさっそく材料買い置きしました

あ、いいんじゃない? いいお味!!

きょうは、コレ👍

かいてーん

こんなきもちで、つくってみました

想いがあふれる

ユースプレイスありがとう!!

寝ちゃうかな?

おにいちゃん信号機でドラマチックに遊ぶ

ちょっとずつ始まった片付けですが。。。

洗うひと、拭くひと、舞うひと

洗い切りました!YES!!!!!

甘さ控えめの餡と、蒸したパン生地でつくるあんまんは

ふわっとかるい、いつものあんまんとは別の

餡ともっちり生地が一体化する、風格のある一品

雪をかぶったきゃべつは、外葉に包まれあまくなり

大根ぬか漬け、中華ドレッシング、ちぎったのりが

うーーーーーーーん!!!!日本人だよ甘辛好き♪

ニンニクをきかせて、炒め野菜のうまみ

自家製みそとやさしい酒かす からだの中からあたたまるよ

多めの油で炒めたお麩

油を適度に吸ったお麩がさくっと

お塩と青のりをからめれば、さくさく進むスナックのできあがり~

 

そんな

みんなでつくる

みんなdeカフェの、物語。